VolteFace Vinha da Corujinha 2019
VolteFace Vinha da Corujinha 2019
País Country Portugal
Região Region Alentejo
Tipo Type of Wine Tinto Reserva Red Reserve
Classificação Classification Vinho Regional Alentejano Regional Wine from Alentejo
Ano de Colheita Harvest Year 2019
Castas Grape Varieties Alicante Bouschet (80%), Petit Verdot (15%) Syrah (5%)
Produção Production 1.300 garrafas 1.300bottles
Enólogo Winemaker Teresa Metelo Dias
Estágio Ageing Estágio de 12 meses em barricas novas de Carvalho Americano e Francês de 300L e 500L. Ageing in 300L and 500L American and French new oak barrels for 12 months.
Teor Alcoólico Alcohol Content 15,5%
Acidez Total Total Acidity 5,3g/L
pH 3.74
Notas de Prova Tasting Notes Vinho de cor granada escura, revelando notas vibrantes de amoras, compota de frutos vermelhos, de especiarias e tosta. Taninos nobres cheios de garra num final poderoso. Grande potencial de envelhecimento. Dark garnet color wine. On the nose it reveals vibrant notes of blackberries, red fruit compote, spices and toast. Noble tannins; a powerful finish. Great aging potential.
Consumo Consumption 2020-2030
Temperatura de serviço Service Temperature 16-18ºC
Gastronomia Serving Suggestions Pratos requintados de carnes ou caça tal como perdiz à Convento de Alcântara, Ossobuco, carnes maturadas, queijos gordos. Roasted meats and stews, fat cheeses.